Champignon. Il pousse sur le maïs (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Ustilaginomycetes > Ustilaginales >
Ustilaginaceae > Ustilago > Ustilago maydis - idu : 40057
  Recherche simple
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Ustilaginomycetes > Ustilaginales > Ustilaginaceae > Ustilago
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Champignon. Il pousse sur le maïs{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fungus. It grows on corn{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : organe de fructification, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruiting body, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont cuits et consommés comme un mets délicat. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure. Ils sont récoltés encore de couleur claire et succulents{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are cooked and eaten as a delicacy. They are also dried for later use. They are harvested while still light in colour and succulent{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est servi dans les restaurants du Mexique. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is served in restaurants in Mexico. It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Pérou, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Central America, Mexico, North America, Peru, South America, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Alcorn, 1984, ; Alonso-Aguilar, L. E., et al, 2014, The cultural significance of wild mushrooms in San Mateo Huexoyucan, Tlaxcala, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 10:27 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cortes, L.E.U., et al, 2018, Ethnomycology and mushroom selling in a market from Northwest Puebla, México. Scientia Fungorum vol. 47: 47-55 ; Estrada-Castillon, E., et al, 2014, Ethnobotany in Rayones, Nuevo Leon, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 10:62 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 257 ; Gade, 1975, ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 255 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322, 1788 ; Lipp, 1991, ; Martinez et al, 1983, ; Montoya, A., et al, 2003, Traditional Knowledge about Mushrooms in a Nahua Community in the State of Tlaxcala, Mexico. Mycologia 95(5) pp. 793-806 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Perez-Moreno, J., et al, 2009, Social and Biotechnological Studies of Wild Edible Mushrooms in Mexico. Acta Botanica Yunnanica Suppl. XV1: 55-61 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:6 ; Santiago, F, H., et al, 2016, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 12:35 p 8 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 320 ; Yanovsky, E., 1936, Food Plants of the North American Indians. United States Department of Agriculture Miscellaneous Publication No 237. Washington, D.C. p 3

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 30 novembre 2023, à 19h46


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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