le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle peut être dressé ou allongé sur le sol. Il forme parfois des stolons. Les tiges mesurent 15 à 40 cm de hauteur. Les jeunes parties ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les bords sont ondulés. Il y a 6 à 12 fleurs en couches dans l'épi. Le sont à l'aisselle des feuilles supérieures. Les fleurs sont en forme de tube et bleues{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It can be erect or lie along the ground. It sometimes forms stolons. The stems are 15-40 cm tall. Young parts have white hairs. The leaves are oval and 4-10 cm long by 2-5 cm wide. The edges are wavy. There are 6-12 flowers in layers in the spike. The are in the axils of upper leaves. The flowers are tube shaped and blue{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les zones ombragées et dans les forêts de calcaire entre 400 et 2600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in shady areas and in limestone forests between 400-2,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).
Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 13 ; Shaheen, N., et al, 2013, Food Composition Table for Bangladesh. University of Daka. p 33 ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :