Coeur (menu général)
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Coniferophyta > Pinopsida > Pinales >
Pinaceae > Tsuga

Tsuga heterophylla



Pas d'illustration
pour le moment 😕


$1$1 | * - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 30 m et un diamètre de 6 à 9 m. Il est de forme conique. L'écorce est craquelée et brun pourpre. Les branches sont minces. Les branches inf... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Coniferophyta > Pinopsida > Pinales >
Pinaceae > Tsuga > Tsuga heterophylla - idu : 39777
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Coniferophyta > Pinopsida > Pinales > Pinaceae > Tsuga
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 30 m et un diamètre de 6 à 9 m. Il est de forme conique. L'écorce est craquelée et brun pourpre. Les branches sont minces. Les branches inférieures s'affaissent. Les feuilles sont aplaties et en forme d'aiguilles. Ils mesurent 5 à 20 mm de long. Ils sont vert foncé avec des bandes argentées en dessous. Les petites pousses pendent. Les cônes sont ovales et verts. Ils mûrissent en brun foncé. Ils mesurent 20-25 mm de long. Ils ont des pointes émoussées et des tiges courtes. Les cônes ouvertement en automne et les graines sont répandus progressivement. Les cônes peuvent rester sur l'arbre pendant 1 ou 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows 22-30 m high and spreads 6-9 m across. It is conical in shape. The bark is cracked and purple-brown. The branches are slender. The lower branches droop. The leaves are flattened and needle-like. They are 5-20 mm long. They are dark green with silvery bands underneath. The small shoots hang down. The cones are oval and green. They ripen to dark brown. They are 20-25 mm long. They have blunt tips and short stalks. Cones openly in autumn and seed are shed gradually. Cones can remain on the tree for 1 or 2 years{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles pour thé, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves for tea, Bark{{{0(+x).

    Détails

    : L'écorce intérieure était cuite et mangée. Il est transformé en gâteaux ou en pain. Les jeunes rameaux sont bouillis avec du miel ou de la mélasse pour produire de la bière d'épinette. Il est également la source d'une huile utilisée comme arôme dans l'industrie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The inner bark was baked and eaten. It is made into cakes or bread. The young twigs are boiled with honey or molasses to produce spruce beer. It is also the source of an oil used as flavouring in the food industry{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts de l'ouest de l'Amérique du Nord. Il est résistant au gel. Il peut tolérer l'ombre. Il poussera sur une variété de sols. Il fait bien dans les sols acides. Une bonne humidité du sol et de l'atmosphère est importante pour une bonne croissance. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows naturally in forests in W North America. It is frost hardy. It can tolerate shade. It will grow on a variety of soils. It does well in acid soils. Plenty of moisture in the soil and atmosphere is important for good growth. In Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 6-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Australia, Britain, Canada, North America*, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 ou 11 espèces de Tsuga{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 or 11 Tsuga species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 996 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1026 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 77 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1435 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 122 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 74 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 171 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 116 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 220 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 71 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 302 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 174 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 883 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1785 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 90 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 40 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 158 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 571 ; Morton, ; Silva 12:73. 1899 ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 33

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !