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Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut. Les branches sont violettes ou brunes. Les feuilles ont de larges dents. Les feuilles mesurent 7,5 cm de long. Il y a des épines à 3 dents. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont des baies rouges. Les fruits mesurent 9 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1.8 m high. The branches are purple or brown. The leaves have wide teeth. The leaves are 7.5 cm long. There a thorns with 3 prongs. The flowers are yellow. The fruit are red berries. The fruit are 9 mm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont acides. Ils sont utilisés dans les conserves ou les desserts cuits.
Quelques feuilles peuvent être consommées fraîches ou ajoutées aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are acidic. They are used in preserves or cooked desserts. A few leaves can be eaten fresh or added to salads{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il est résistant au froid. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il ne peut tolérer l'engorgement. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It is cold hardy. It can grow in sun or light shade. It cannot tolerate waterlogging. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).
Localisation
:
Canada, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America*, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Gard. dict. ed. 8: Berberis no. 2. 1768 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 98 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 219 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 127 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 88 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 98 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 96
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