Coeur (menu général)

Un grand arbre. L'écorce est brun rougeâtre à l'intérieur et a une sève rougeâtre. Les feuilles sentent la mangue. Ils sont étroitement ovales et brillants dessus. Les boutons floraux sont jaunes et en g... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Magnoliales >
Myristicaceae > Horsfieldia > Horsfieldia amygdalina - idu : 16259
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Magnoliales > Myristicaceae > Horsfieldia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Horsfieldia amygdalina (Wall.) Warb.

    • Synonymes

      :

      Horsfieldia thorelii Lecomte, Horsfieldia tonkinensis Lecomte, Myristica amygdalina Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Amol, Bolchokpok, Ching-liang-pai, Dettak, Dettakarong, Dieng-ja-lyntep, Dieng-soh-jodao, Nonganghei, Pakhona kala, Prandang-arong, Xangmau hanhnhan ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. L'écorce est brun rougeâtre à l'intérieur et a une sève rougeâtre. Les feuilles sentent la mangue. Ils sont étroitement ovales et brillants dessus. Les boutons floraux sont jaunes et en groupes ramifiés. Les fruits sont ovales et à 3 faces. Ils ont des crêtes le long du dos. La couche autour de la graine est charnue et jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. The bark is reddish brown inside and has reddish sap. The leaves smell like mango. They are narrowly oval and shiny above. The flower buds are yellow and in branched groups. The fruit are oval and 3 sided. They have ridges along the back. The layer around the seed is fleshy and yellow{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent d'août à octobre et fructifient de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern China plants flower in August to October and fruit in March to May{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : La couche autour des graines (arille) est mangée. Les graines sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The layer around the seeds (aril) is eaten.The seeds are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses sur les pentes des montagnes. Il pousse entre 100 et 1 200 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in dense forests on mountain slopes. It grows between 100-1,200 m above sea level in southern China{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les Myristicaceae sont une famille d'arbres tropicaux. Il existe environ 105 espèces de Horsfieldia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The Myristicaceae are a family of tropical trees. There are about 105 Horsfieldia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 274 ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 120 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 418 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 65

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !