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Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la tige de la fleur. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araceae > Dracunculus > Dracunculus vulgaris - idu : 12064
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Explications de "AVI.O" :

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en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la tige de la fleur. Les feuilles sont vert foncé et présentent souvent des stries blanches. Les feuilles sont profondément divisées en 10 à 15 segments étroits. Les bords de ces segments sont ondulés. La spathe autour de la fleur est d'un rouge velouté riche mais vert à l'extérieur. La spathe est largement en forme d'épée. Il mesure entre 25 et 40 cm de long. L'épi des fleurs est d'un noir rougeâtre profond. Il est robuste et brillant et dressé. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. La fleur a une forte odeur. Les fruits sont des baies à tête oblongue{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall tuber forming plant. It grows 1 m tall. The 'stem' is thick and strongly blotched. This 'stem' is formed from the leaf stalks and the flower stem. The leaves are deep green and often have white streaks. The leaves are deeply divided into 10-15 narrow segments. The edges of these segments are wavy. The spathe around the flower is a rich velvety red but green on the outside. The spathe is broadly sword shaped. It is 25-40 cm long. The spike of flowers is a deep reddish-black. It is stout and shiny and erect. It tapers to the tip. The flower has a strong bad smell. The fruit are berries in an oblong head{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine, tubercule, cormee{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Tuber, Corm{{{0(+x).

    Détails

    : L'amidon de la racine peut être utilisé pour ajouter à la farine de pain après que l'élément âcre a été enlevé. Les racines sont bouillies et l'eau changée avant d'être cuite comme repas. ATTENTION: les plantes de ce groupe peuvent être toxiques sans traitement soigneux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The starch of the root can be used to add to bread flour after the acrid element has been removed.The roots are boiled and the water changed before being cooked as a meal. CAUTION: Plants in this group are possibly poisonous without careful treatment{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les endroits rocheux et les pentes sèches. Il est généralement à basse altitude en Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in rocky places and dry hillsides. It is usually at low altitudes in the Mediterranean{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 26 espèces d'Arum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 26 Arum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 502 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 379 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33, ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 12 ; Özdemir, E. and Kültür, S., 2017, Wild Edible Plants of Savaştepe District (Balıkesir, Turkey), Marmara Pharm J 21/3: 578-589 ; PARMENTIER (As Arum dracunculus) ; H. Schott & S. L. Endlicher, Melet. bot. 17. 1832 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 25 (As Arum dracunculus)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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