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Cinnamomum tamala

(Buch.-Ham.) T.Nees & Eberm., 1831

Laurier indien


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Classification/taxinomie :
Famille : Lauraceae ;
Synonymes français : cannelier Tamala, indian bay leaf ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Indian cassia, Indian bark, cassia leaves ;


Comestibilité :

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (feuillesµ0(+x)µ) et tronc (écorceµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ0(+x),27(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
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Indian medicinal plants (vol. 5: t. 826), via plantillustrations.org
Illustration
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Par J.M.Garg (Travail personnel), via Wikimedia Commons



Liens, sources et/ou références : Wikipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1046"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Cinnamomum tamala" : pages , images | "Laurier indien" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 86 [Cinnamomum cassia Blume], par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 126 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 293 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 169 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 563 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 138 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Handb. med.-pharm. Bot. 2:426. 1831 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 193 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 133 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1789 ; Li Xi-wen, Li Jie, Huang Puhua, van der Werff, H., Lauraceae. Flora of China. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 153 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 121 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 349 ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 351 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 187 ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 277 ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 140 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 414 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 21 ; Singh, S.R. and Singh, N.I., 1985, A Preliminary Ethnobotanical studies on wild edible plants in the markets of Manipur - 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 699-703 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of major Flowering Trees in India. Macmillan. p 231 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 135 (As Cinnamomum tamale)




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