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Rubus mesogaeus



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont longues et élancées. Ils ont une couverture dense et quelques piquants. Les feuilles ont 3 folioles ... (traduction automatique)
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Rubus mesogaeus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont longues et élancées. Ils ont une couverture dense et quelques piquants. Les feuilles ont 3 folioles et la foliole terminale est largement ovale. Il mesure 6 à 7 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Il y a des lobes peu profonds au-dessus du milie... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus mesogaeus Focke
  • Synonymes : Rubus niveus var. microcarpa Hook. f
  • Noms anglais et locaux : Shade-loving blackberry, Hei mao zi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont longues et élancées. Ils ont une couverture dense et quelques piquants. Les feuilles ont 3 folioles et la foliole terminale est largement ovale. Il mesure 6 à 7 cm de long sur 5 à 6 cm de large. Il y a des lobes peu profonds au-dessus du milieu. Les folioles latérales sont plus petites. Les fleurs sont blanches ou roses et mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont en grappes lâches. Les fruits sont bleus à noirs et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. The branches are long and slender. They have a dense covering and a few prickles. The leaves have 3 leaflets and the end leaflet is broadly oval. It is 6-7 cm long by 5-6 cm wide. There are shallow lobes above the middle. The side leaflets are smaller. The flowers are white or pink and 1 cm across. They are in loose clusters. The fruit are blue to black and 1 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower April to May and fruit July to August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2200 et 2800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,200-2,800 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Népal, Inde du Nord-Est, Sikkim, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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