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Rubus lasiocarpus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Une longue canne blanche avec de grandes épines le long. Il produit des fruits violets à noirs. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Il ... (traduction automatique)
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Rubus lasiocarpus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Une longue canne blanche avec de grandes épines le long. Il produit des fruits violets à noirs. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont en groupes de 10 à 15 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus lasiocarpus Smith
  • Noms anglais et locaux : Black raspberry, Ceylon raspberry, Hill raspberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Une longue canne blanche avec de grandes épines le long. Il produit des fruits violets à noirs. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont en groupes de 10 à 15{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. A long white cane with large thorns along it. It produces purple to black fruit. The fruit are 2 cm across. They are in clusters of 10-15{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont produits en 1 à 2 ans à partir de graines et 1 an à partir de boutures. Fruit mûr en 90 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are produced in 1-2 years from seed and 1 year from cuttings. Fruit mature in 90 days{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à l'état sauvage et est cultivé. Les nouvelles plantes ne poussent pas facilement à partir de cannes. Il peut être cultivé à partir de graines, de couches de pointe ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows wild and is cultivated. New plants do not grow easily from canes. It can be grown from seed, tip layers or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou utilisé pour les boissons. Ils sont également utilisés pour les confitures et gelées et dans les desserts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or used for drinks. They are also used for jams and jellies and in desserts{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
84.4 / 57 1.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il gagne en importance en tant que fruit autour des complexes et des maisons des hautes terres de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is gaining importance as a fruit around compounds and houses in the highlands of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les hautes terres tropicales. Il convient aux zones avec des précipitations moyennes à fortes bien réparties. Il a été introduit d'Inde. Il pousse entre 800 m et 2600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the tropical highlands. It suits areas with a well-distributed medium to high rainfall. It has been introduced from India. It grows between 800 m and 2600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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