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Poa flabellata



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 0,5 à 2 m de haut et 2 à 5 mm de diamètre. Les tiges poussent comme une touffe avec un an ... (traduction automatique)
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Poa flabellata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 0,5 à 2 m de haut et 2 à 5 mm de diamètre. Les tiges poussent comme une touffe avec un anneau de feuilles au sommet (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent mesurer 0,5 à 2 m de haut et 2 à 5 mm de diamètre. Les tiges poussent comme une touffe avec un anneau de feuilles au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. The stalks can be 0.5-2 m tall and 2-5 mm across. The stems grow as a clump with a ring of leaves at the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

La partie inférieure de la tige des feuilles est mâchée et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The lower part of the leaf stalk is chewed and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 800 m au-dessus du niveau de la mer. C'est souvent le long de la côte sur les rochers{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 800 m above sea level. It is often along the coast on rocks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Chili, îles Falkland, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Chile, Falkland Islands, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Poa)



8 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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