Coeur (menu général)

Rosa villosa

Illustration Rosa villosa, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention | ****

zone 4-8

Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont raides et droites. Il y a des épines éparses. Les feuill ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rosa villosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont raides et droites. Il y a des épines éparses. Les feuilles sont duveteuses et gris-vert. Les fleurs sont simples et roses. Les fruits sont de grandes hanches rondes et rouges. Ils ont des poils (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa villosa L. (1753)
  • Synonymes : Rosa pomifera Herrm, Rosa sancti-andreae Degen & Trautm
  • Noms anglais et locaux : apple rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,8 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont raides et droites. Il y a des épines éparses. Les feuilles sont duveteuses et gris-vert. Les fleurs sont simples et roses. Les fruits sont de grandes hanches rondes et rouges. Ils ont des poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.8 m tall and spreads 1.2 m wide. It loses its leaves during the year. The branches are stiff and straight. There are scattered thorns. The leaves are downy and grey-green. The flowers are single and pink. The fruit are large, round, red hips. They have bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-fruits - crus ou cuits ; agréable pulpe acide, le fruit peut également être utilisé dans les conserves, confitures, etc. ; le fruit mesure environ 30 mm de diamètreµ{{{5(+)µ, mais il n'y a qu'une fine couche de chair entourant les nombreuses grainesµ{{{5

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : il y a une couche de poils autour des graines juste sous la chair du fruit. Ces poils peuvent provoquer une irritation de la bouche et du tube digestif s'ils sont ingérésµ{{{5(K)µ.





Galerie(s)



Illustration Rosa villosa, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations
Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations

Illustration Rosa villosa, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albanie, Asie, Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Bulgarie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Iran, Italie, Pays-Bas, Amérique du Nord, Pologne, Roumanie, Russie, Suisse, Turquie, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, Asia, Australia, Austria, Britain, Bulgaria, Europe, France, Germany, Greece, Hungary, Iran, Italy, Netherlands, North America, Poland, Romania, Russia, Switzerland, Turkey, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are rich in Vitamin C{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 4-8





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Rosa villosa, Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations

Par Seboth, J., Graf, F., Alpenpflanzen nach der Natur gemalt (1879) Alpenpfl. vol. 2 t. 78, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.