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Protorhus longifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est brun foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont simples et o ... (traduction automatique)
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Protorhus longifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est brun foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles sont foncées et brillantes sur la face supérieure avec des veines plus claires. Ils sont plus pâles en dessous. Les bor... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. L'écorce est brun foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles sont foncées et brillantes sur la face supérieure avec des veines plus claires. Ils sont plus pâles en dessous. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont rouges à roses et mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont en sprays de 15 cm de long. Ils peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les fleurs mâles et femelles se trouvent souvent sur des arbres séparés. Les fruits sont petits et en forme de rein et charnus. Ils sont violets à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 15 m tall. It has a dense rounded crown. The bark is dark brown, rough and cracked. The leaves are simple and opposite. The leaves are dark and glossy on the upper surface with lighter veins. They are more pale underneath. The edges are wavy. The flowers are red to pink and 4 mm across. They are in sprays 15 cm long. They can be in the axils of leaves or at the ends of branches. Often male and female flowers are on separate trees. The fruit are small and kidney shaped and fleshy. They are purple when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est très tolérant à la sécheresse. Il peut supporter de légères gelées. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is very drought tolerant. It can stand light frosts. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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