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Annone à peau dure
(Annona scleroderma)



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legume-fruit (tomate) | ***

Un grand arbre. Il atteint 18-20 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont brillants sur la surface supérieure ... (traduction automatique)
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Annone à peau dure legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un grand arbre. Il atteint 18-20 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont brillants sur la surface supérieure et légèrement poilus en dessous. Les tiges des feuilles mesurent 3 cm de long. Les fleurs se forment sur la croissance de l'année précédent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona scleroderma Lam. (1913)
  • Synonymes français : anone à peau dure
  • Synonymes : Annona liebmanniana Baill. 1868 (nom accepté et espèce différente/distincte selon TPL ; nom accepté et "synonyme de" {nom retenu}, selon GRIN), Annona testudinea Saff. 1913 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : hardshell custard-apple, poshte, cawesh, poshte (mx), posh-té (mx), anona de monte (es)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 18-20 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont brillants sur la surface supérieure et légèrement poilus en dessous. Les tiges des feuilles mesurent 3 cm de long. Les fleurs se forment sur la croissance de l'année précédente. Ils sont jaune crème. Le fruit a une saveur crémeuse de banane-ananas. La chair n'a pas de fibres et le fruit peut être assez miteux. La peau est assez dure. Le fruit mesure environ 8 cm de diamètre. La peau a une épaisseur de 5 mm. Les graines sont dans une pulpe blanche. Le fruit tombe à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 18-20 m tall. The leaves are sword shaped and 10-25 cm long by 5-8 cm wide. They are shiny on the upper surface and slightly hairy underneath. The leaf stalks are 3 cm long. Flowers form on the previous year's growth. They are creamy yellow. The fruit has a creamy, banana-pineapple like flavour. The flesh does not have fibres and fruit can be quite seedy. The skin is quite tough. The fruit is about 8 cm across. The skin is 5 mm thick. The seeds are in a white pulp. The fruit falls off when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres produisent après environ 4 ans lorsqu'ils sont cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees produce after about 4 years when grown from seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent en 1 mois environ, si elles sont fraîches. Si les graines sont stockées, la germination peut prendre 6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed germinate in about 1 month, if fresh. If seed are stored, germination may take 6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ2(+),27(+x)µ (pulpe/chairµ{{{(dp*)µ mûre crueµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{2(+)µ et base boissons/breuvagesµ{{{2(dp*)µ]) comestible.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique (Nord et Sud){{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il pousse principalement au Guatemala. C'est courant sur les marchés là-bas{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It mainly grows in Guatemala. It is common in markets there{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux plaines tropicales. Il se produit principalement au Guatemala entre 300 et 1000 m d'altitude. Cette région a des sols volcaniques très fertiles et une courte période sèche. Il a une pluviométrie annuelle de 4 000 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the tropical lowlands. It mainly occurs in Guatemala between 300 and 1,000 m altitude. This region has very fertile volcanic soils and a short dry period. It has an annual rainfall of 4,000 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Belize, Amérique centrale, Guatemala *, Honduras, Mexique *, Amérique du Nord, Panama{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Belize, Central America, Guatemala*, Honduras, Mexico*, North America, Panama{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces d'Annona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Annona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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