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Ambrosia maritima



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a un porte-greffe ligneux et peut durer quelques années. Il pousse 1 m de haut. Les tiges ont des lignes le long d'elles. Les fleurs sont petites et jaune ver ... (traduction automatique)
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Ambrosia maritima legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a un porte-greffe ligneux et peut durer quelques années. Il pousse 1 m de haut. Les tiges ont des lignes le long d'elles. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ambrosia maritima L.
  • Synonymes : Ambrosia senegalensis DC
  • Noms anglais et locaux : Sea ambrosia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a un porte-greffe ligneux et peut durer quelques années. Il pousse 1 m de haut. Les tiges ont des lignes le long d'elles. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a woody rootstock and can last a few years. It grows 1 m high. The stems have lines along them. The flowers are small and greenish-yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour parfumer la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour soup{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les espaces ouverts et près des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open spaces and near rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, France, Madagascar, Méditerranée, Mozambique, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Sénégal, Tanzanie, Turquie, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Central Africa, Congo, East Africa, France, Madagascar, Mediterranean, Mozambique, Nigeria, Sao Tome and Principe, Senegal, Tanzania, Turkey, Uganda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    De nombreuses plantes de ce genre provoquent le rhume des foins et l'asthme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Many plants in this genus cause hay fever and asthma{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ambrosia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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