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Aesculus californica

Illustration Aesculus californica, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 2 (1891), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - *

Un arbre qui atteint 12 m de haut. Il s'étend sur 10 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris pâle, presque lisse et finement squameuse. ... (traduction automatique)
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Aesculus californica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre qui atteint 12 m de haut. Il s'étend sur 10 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris pâle, presque lisse et finement squameuse. Les feuilles ont des folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 folioles oblongues. Ceux-ci ont des dents le long du bord.... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aesculus californica (Spach.) Nutt.
  • Synonymes : Pavia californica (Spach.) Hartw
  • Noms anglais et locaux : Californian Buckeye, Californian Horse-Chestnut, Berraco





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui atteint 12 m de haut. Il s'étend sur 10 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris pâle, presque lisse et finement squameuse. Les feuilles ont des folioles disposées comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 folioles oblongues. Ceux-ci ont des dents le long du bord. Les folioles mesurent 15 cm de long. Ils sont bleu-vert profond au-dessus et gris-vert en dessous. Les fleurs sont blanches ou rose pâle. Ils se produisent dans des panicules droites en forme de cylindre dense. Ceux-ci mesurent 20 cm de long. Les fleurs ont un parfum. Le fruit est lisse et en forme de poire. Il mesure 7 cm de long. La graine est grosse et peut mesurer 5 cm de diamètre. Il est brun brillant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which grows to 12 m tall. It spreads to 10 m across. It loses its leaves during the year. The bark is pale grey and nearly smooth and is thinly scaly. The leaves have leaflets arranged like fingers on a hand. There are 5-7 oblong leaflets. These have teeth along the edge. The leaflets are 15 cm long. They are deep blue-green above and grey-green underneath. The flowers are white or pale pink. They occur in dense cylinder shaped upright panicles. These are 20 cm long. The flowers have a scent. The fruit is smooth and pear shaped. It is 7 cm long. The seed is large and can be 5 cm across. It is glossy brown{{{0(+x).

    • Production :


      Un arbre à croissance modérément rapide et à longue durée de vie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A moderately fast-growing and long-lived tree{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine doit être semée fraîche mais germer rapidement. Les plantes se transplantent facilement. Les semences stockées doivent être trempées pendant 24 heures avant le semis. Il peut être cultivé à partir de boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed should be sown fresh but germinate quickly. Plants transplant easily. Stored seed should be soaked for 24 hours before sowing. It can be grown from root cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis broyés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Ils sont ensuite séchés et broyés en poudre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably not wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Aesculus californica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations

Illustration Aesculus californica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Aesculus californica, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 2 (1891), via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 2 (1891), via plantillustrations

Illustration Aesculus californica, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 2 (1891), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement près des bordures de cours d'eau humides, des broussailles et des lisières de chênes et de pins dans les canyons et les pentes sèches en dessous de 1200 mètres en Californie. Il nécessite un endroit ensoleillé sec et bien drainé. Il fait mieux dans les zones où les températures ne descendent pas en dessous de -10 ° C. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally near moist stream borders, scrub and the edges of oak and pine woods in canyons and dry slopes below 1200 metres in California. It requires a dry well drained sunny location. It does best in areas where the temperatures do not go below -10°C. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, États-Unis *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    La graine contient environ 23% de protéines sur une base de poids frais. Il existe 13 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seed contains about 23% protein on a fresh weight basis. There are 13 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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