Coeur (menu général)

Ambrosia trifida



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) attention | * - ***

zone 1-11

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 cm à 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 20 cm de long et ont 3 lobes divisés comme des doigts su ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ambrosia trifida legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 cm à 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 20 cm de long et ont 3 lobes divisés comme des doigts sur une main (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ambrosia trifida L. (1753)
  • Synonymes : Ambrosia aptera DC, Ambrosia integrifolia Muhl. ex Willd, Ambrosia trifida var.
  • Noms anglais et locaux : giant ragweed, great ragweed, Texan great ragweed, bitterweed, bloodweed, Buffalo weed, horse cane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 60 cm à 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 20 cm de long et ont 3 lobes divisés comme des doigts sur une main{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 60 cm to 1.5 m tall. The leaves are 20 cm long and have 3 lobes divided like fingers on a hand{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cette plante a été cultivée par les Indiens d'Amérique du Nord précolombiens, les graines trouvées dans les sites préhistoriques sont 4 à 5 fois plus grosses que celles de la plante sauvage actuelle, ce qui semble indiquer une reproduction sélective par les Indiensµ{{{5(+)µ ; le rapport suivant concerne A. artemesifolia, il s'applique très probablement aussi à cette espèceµ{{{5(K)µ ; une huile est obtenue à partir de la graine ; il a été suggéré à des fins comestibles car il contient peu d'acide linolénique ; la graine contient jusqu'à 19% d'huile ; elle a des propriétés de séchage légèrement meilleures que l'huile de sojaµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le pollen de cette plante est une cause majeure du rhume des foins en Amérique du Nord ; l'ingestion ou le contact de la plante peut provoquer des réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.





Usages médicinaux



Les feuilles sont très astringentes, émétiques et fébrifuge [222, 257]. Ils sont appliqués en externe sur les piqûres d'insectes et diverses affections cutanées, en interne, ils sont utilisés comme thé dans le traitement de la pneumonie, de la fièvre, des nausées, des crampes intestinales, de la diarrhée et des écoulements muqueux [222]. Le jus des feuilles fanées est désinfectant et est appliqué sur les orteils infectés [257]. Un thé à base de racines est utilisé dans le traitement des troubles menstruels et des accidents vasculaires cérébraux [222]. Le pollen est récolté dans le commerce et transformé en préparations pharmaceutiques pour le traitement des allergies à la plante [222].





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sites perturbés et les sols humides à moins de 1 600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in disturbed sites and damp soils below 1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Amérique du Nord *, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, North America*, Slovenia, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 1-11





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ambrosia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.