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Comarostaphylis diversifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut former des tubercules ligneux et germer de la souche. Les feuilles sont disposées horizontalement. Ils mesurent 3 à 1 ... (traduction automatique)
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Comarostaphylis diversifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut former des tubercules ligneux et germer de la souche. Les feuilles sont disposées horizontalement. Ils mesurent 3 à 13 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les feuilles des drageons sont plus grandes et plus larges. Les pousses fleuries mesurent 4 à 14 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut former des tubercules ligneux et germer de la souche. Les feuilles sont disposées horizontalement. Ils mesurent 3 à 13 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les feuilles des drageons sont plus grandes et plus larges. Les pousses fleuries mesurent 4 à 14 cm de long. Les fruits mesurent 5 à 7 mm de diamètr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 6 m high. It can form woody tubers and sprout from the stump. The leaves are arranged in a horizontal fashion. They are 3-13 cm long by 1-4 cm wide. The leaves on shoot suckers are larger and wider. The flowering shoots are 4-14 cm long. The fruit are 5-7 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont toxiques lorsqu'ils sont frais mais sont comestibles après ébullition{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are poisonous when fresh but are edible after boiling{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Comarostaphylis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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