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Clerodendrum chinense



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Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1,2 m de haut et 1,5 m de large. Il produit des drageons vigoureux. Les branches sont duveteuses. Les feuille ... (traduction automatique)
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Clerodendrum chinense

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Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1,2 m de haut et 1,5 m de large. Il produit des drageons vigoureux. Les branches sont duveteuses. Les feuilles sont largement ovales et effilées vers la pointe. Ils mesurent 12,5 cm de long. Il y a des dents peu profondes autour du bord. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1,2 m de haut et 1,5 m de large. Il produit des drageons vigoureux. Les branches sont duveteuses. Les feuilles sont largement ovales et effilées vers la pointe. Ils mesurent 12,5 cm de long. Il y a des dents peu profondes autour du bord. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils sont en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that loses its leaves during the year. It grows 1.2 m high and spreads 1.5 m wide. It produces vigorous root suckers. The branches are downy. The leaves are broadly oval and taper to the tip. They are 12.5 cm long. There are shallow teeth around the edge. The flowers are white and fragrant. They are tube shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont disséminées par les oiseaux. Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds are spread by birds. Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Les racines sont séchées et cuites avec du porc{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are dried and cooked with pork{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les pays tropicaux. Il est préférable dans un sol riche, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée partiellement ombragée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical countries. It is best in a rich, moist, well-drained soil. It needs a protected partly shaded position. It is damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Argentine, Asie, Chine, Afrique de l'Est, Guyane, Guyanes, Guyane, Hawaï, Indochine, Laos, Mozambique, Paraguay, Philippines *, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Argentina, Asia, China, East Africa, Guiana, Guianas, Guyana, Hawaii, Indochina, Laos, Mozambique, Paraguay, Philippines*, SE Asia, South America, Suriname, Venezuela, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Clerodendrum. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Clerodendrum species. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Clerodendrum)



23 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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