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Camellia polyodonta



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont oblongs et mesurent 8 à 14 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont de fines dents sur le côtà ... (traduction automatique)
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Camellia polyodonta legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont oblongs et mesurent 8 à 14 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont de fines dents sur le côté. Les fleurs se présentent séparément et sont rose-rose. Ils mesurent 5 à 10 cm de diamètre. Les fruits sont des capsules de 5 à 10 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont oblongs et mesurent 8 à 14 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont de fines dents sur le côté. Les fleurs se présentent séparément et sont rose-rose. Ils mesurent 5 à 10 cm de diamètre. Les fruits sont des capsules de 5 à 10 cm de diamètre. Les graines sont brunes et mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8 m high. The leaves are leathery. They are oblong and 8-14 cm long by 3-6 cm wide. They have fine teeth along the side. The flowers occur singly and are rose-pink. They are 5-10 cm across. The fruit are capsules 5-10 cm across. The seeds are brown and 1-1.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de janvier à février et fructifient de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in January to February and fruit in September to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Camellia)

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18 taxons





Espèces de la même famille (Tetrameristaceae)

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26 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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