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Aceratium doggrellii



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legume-fruit (tomate)

-15°C

Un arbre buissonnant de taille moyenne. Il atteint 10 à 25 m de haut et s'étend sur 5 à 10 m de diamètre. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mesurent 4 à 9 cm d ... (traduction automatique)
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Aceratium doggrellii legume-fruit (tomate)

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Un arbre buissonnant de taille moyenne. Il atteint 10 à 25 m de haut et s'étend sur 5 à 10 m de diamètre. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mesurent 4 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des dents très fines le long du bord. Les feuilles sont lisses sur le dessus et velues en dessous. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre buissonnant de taille moyenne. Il atteint 10 à 25 m de haut et s'étend sur 5 à 10 m de diamètre. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles mesurent 4 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des dents très fines le long du bord. Les feuilles sont lisses sur le dessus et velues en dessous. Les fleurs mesurent 1,5 cm de long et sont blanches. Ils sont en forme de cloche. Les pétales sont dentés au bord et les bords sont velus. Les fleurs se présentent en grappes pédonculées dans les angles où les feuilles rejoignent la tige. Ces tiges mesurent environ 1 cm de long. Le fruit mesure environ 2,5 cm de long. Le fruit est charnu et il a une couche ligneuse autour de la graine. Il y a une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized bushy tree. It grows up to 10-25 m high and spreads 5-10 m across. The young shoots are hairy. The leaves are 4-9 cm long by 1-2 cm wide. They have very fine teeth along the edge. The leaves are smooth on top and hairy underneath. The flowers are 1.5 cm long and white. They are bell shaped. The petals are toothed at the edge and the edges are hairy. The flowers occur in stalked clusters in the angles where leaves join the stem. These stalks are about 1 cm long. The fruit is about 2.5 cm long. The fruit is fleshy and it has a woody layer around the seed. There is a single seed{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu de septembre à décembre. Le fruit est mûr de juillet à août. (Novembre à avril.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering is September to December. The fruit is ripe July to August. (November to April.){{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures ou de couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings or aerial layers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruit. La chair du fruit est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    On le trouve dans les forêts tropicales normalement à haute altitude. Ils nécessitent des sols bien drainés et beaucoup d'eau. Il se produit dans le nord-est du Queensland. Il pousse entre les altitudes 610-1200 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is found in rainforests normally at high elevations. They require well drained soils and plenty of water. It occurs in north east Queensland. It grows between altitudes 610-1200 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces d'Aceratium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Aceratium species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cooper, W. & Cooper, W. T., 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 12 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 157 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 135 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 140

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Aceratium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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