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Viola yezoensis

Illustration Viola yezoensis, Par Qwert1234, via wikimedia

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | *** - **

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Il pousse 20 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont ovales ... (traduction automatique)
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Viola yezoensis legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Il pousse 20 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles mesurent 6 cm de long. Les fleurs sont blanches avec des rayures violettes. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Il pousse 20 cm de haut et 20 cm de large. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles mesurent 6 cm de long. Les fleurs sont blanches avec des rayures violettes. Ils mesurent 3 cm de long. Le fruit est constitué de 3 capsules lobées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It has slender underground stems or rhizomes. It grows 20 cm high and 20 cm wide. The leaves are oval or heart-shaped. There are teeth around the edge. The leaves are 6 cm long. The flowers are white with purple stripes. They are 3 cm long. The fruit are 3 lobed capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Viola yezoensis, Par Qwert1234, via wikimedia
Par Qwert1234, via wikimedia

Illustration Viola yezoensis, Par Qwert1234, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Les plantes sont résistantes au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Plants are frost hardy{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Viola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Viola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale
Illustration Viola yezoensis, Par Qwert1234, via wikimedia

Par Qwert1234, via wikimedia



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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