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Banksia robur



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legume-fleurtronc

Un arbuste étalé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et étroitement ovales. Ils peuvent mesurer 40 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ils so ... (traduction automatique)
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Banksia robur legume-fleurtronc

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Un arbuste étalé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et étroitement ovales. Ils peuvent mesurer 40 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ils sont d'un blanc velouté dessous. Les fleurs sont en gros épis atteignant 17 cm de long et 5-6 cm de large. Ils sont d'un vert métallique avec de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et étroitement ovales. Ils peuvent mesurer 40 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ils sont d'un blanc velouté dessous. Les fleurs sont en gros épis atteignant 17 cm de long et 5-6 cm de large. Ils sont d'un vert métallique avec des styles rosés au stade du bouton. Ils deviennent brun doré. Le fruit est un follicule avec 100 fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 1-2 m tall. The leave are alternate and narrowly oval. They can be 40 cm long. There are teeth along the edge. They are velvety white underneath. The flowers are in large spikes up to 17 cm long and 5-6 cm wide. They are a metallic green with pinkish styles in the bud stage. They become golden brown. The fruit is a follicle with 100 fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar de fleurs - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower nectar - drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux des zones côtières, souvent dans les zones inondées de façon saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils in coastal areas often in areas that are seasonally flooded{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Banksia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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