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Vicia ervilia



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe annuelle. Il est bas et n'a pas de vrilles. Il pousse jusqu'à 70 cm de haut. Les feuilles se terminent par une courte arête. Il y a 8 à 15 paires de dépliants. L ... (traduction automatique)
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Vicia ervilia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe annuelle. Il est bas et n'a pas de vrilles. Il pousse jusqu'à 70 cm de haut. Les feuilles se terminent par une courte arête. Il y a 8 à 15 paires de dépliants. Les fleurs sont blanches avec des reflets violets ou rouges. Ils mesurent 6 à 9 mm de long. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. Les gousses sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il est bas et n'a pas de vrilles. Il pousse jusqu'à 70 cm de haut. Les feuilles se terminent par une courte arête. Il y a 8 à 15 paires de dépliants. Les fleurs sont blanches avec des reflets violets ou rouges. Ils mesurent 6 à 9 mm de long. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. Les gousses sont jaunes ou rouges. Ils mesurent 10 à 30 mm de long et se resserrent entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It is low and does not have tendrils. It grows up to 70 cm high. The leaves end with a short awn. There are 8-15 pairs of leaflets. The flowers are white with purple or red tinges. They are 6-9 mm long. There are 1-4 flowers in a group. The pods are yellow or red. They are 10-30 mm long and constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Le rendement moyen est de 1 600 kg / ha{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The average yield is 1,600 kg/ha{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il est souvent cultivé avec des céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. It is often grown with cereal crops{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées en soupe. Ils peuvent également être bouillis, rôtis et transformés en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed are eaten in soup. They can also be boiled, roasted and made into flour{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.1 1511 361 20.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les terrains vagues et sur les sols caillouteux. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 300 et 1 160 mm. Il peut pousser dans des sols acides, neutres ou alcalins. Il peut pousser dans des sols avec un pH compris entre 5,6 et 8,2. Il pousse dans des zones où la température annuelle est comprise entre 9 ° -20 ° C. Il peut croître du niveau de la mer jusqu'à 2700 m d'altitude dans certains endroits. Il peut tolérer le gel et la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in waste places and on stony ground. It grows in areas with an annual rainfall between 300-1,160 mm. It can grow in acid, neutral or alkaline soils. It can grow in soils with a pH between 5.6-8.2. It grows in areas with an annual temperature between 9°-20° C. It can grow from sea level up to 2,700 m above sea level in some locations. It can tolerate frost and drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Asie, Autriche, Bulgarie, Îles Canaries, Chypre, République tchèque, Afrique de l'Est, Égypte, Europe, France, Allemagne, Grèce, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Kenya, Liban, Libye , Méditerranée, Maroc, Mozambique, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suisse, Syrie, Tunisie, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Asia, Austria, Bulgaria, Canary Islands, Cyprus, Czech Republic, East Africa, Egypt, Europe, France, Germany, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kenya, Lebanon, Libya, Mediterranean, Morocco, Mozambique, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Switzerland, Syria, Tunisia, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces de Vicia. Ils sont pour la plupart tempérés. La plante est utilisée pour l'alimentation du bétail{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Vicia species. They are mostly temperate. The plant is used for cattle feed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vicia)



44 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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