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Baccaurea edulis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 24 m de haut. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Ils sont légèrement poilus en dessou ... (traduction automatique)
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Baccaurea edulis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 24 m de haut. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les fleurs mesurent environ 1,3 mm de diamètre. Ils sont jaune crème. Les fruits mesurent environ 3 cm de long. Ils sont brun jaunâtre. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Baccaurea edulis Merr.
  • Noms anglais et locaux : Apor-apor, Kapul, Kapul putih, Kulibon, Pasin, Pendal nyumbo, Puak, Pugi, Tampoi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 24 m de haut. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les fleurs mesurent environ 1,3 mm de diamètre. Ils sont jaune crème. Les fruits mesurent environ 3 cm de long. Ils sont brun jaunâtre. Ils poussent dans les troncs. Les graines ont une couche ou une arille blanche à jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 24 m tall. The leaves are grouped at the ends of twigs. They are alternate and simple. They are slightly hairy underneath. The flowers are about 1.3 mm across. They are yellow-cream. The fruit are about 3 cm long. They are yellowish brown. They grow in the trunks. The seeds have a white to yellow layer or aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows up to 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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