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Baccaurea griffithii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse de 7 à 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement épées et coriaces. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les plantes sont séparément mâles et ... (traduction automatique)
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Baccaurea griffithii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse de 7 à 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement épées et coriaces. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits sont le long de longues tiges. Les fruits sont épais et acides. Ils mesurent 3 à 6 cm de diamètre. Les fruits sont en gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse de 7 à 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement épées et coriaces. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits sont le long de longues tiges. Les fruits sont épais et acides. Ils mesurent 3 à 6 cm de diamètre. Les fruits sont en grappes de 3-5. Les fruits sont bruns à l'extérieur avec une chair blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 7-20 m high. The leaves are narrowly sword shaped and leathery. They taper to the tip. The plants are separately male and female. The fruit are along long stalks. The fruit are thick walled and acid. They are 3-6 cm across. The fruit are in clusters of 3-5. The fruit are brown on the outside with white flesh{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais et également cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh and also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux basses terres tropicales chaudes et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits the hot, humid tropical lowlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également dans Euphorbiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also in Euphorbiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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