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Acanthosyris paulo-alvinii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 12-15 m de haut. Il est en partie parasite sur les autres plantes. Il a quelques épines. Le tronc est droit et cylindrique. Il mesure 20 à 35 cm de diam ... (traduction automatique)
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Acanthosyris paulo-alvinii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 12-15 m de haut. Il est en partie parasite sur les autres plantes. Il a quelques épines. Le tronc est droit et cylindrique. Il mesure 20 à 35 cm de diamètre. L'écorce est gris clair et rugueuse. Les feuilles sont oblongues et effilées jusqu'à la pointe et ont une base ronde. Ils sont de papie... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12-15 m de haut. Il est en partie parasite sur les autres plantes. Il a quelques épines. Le tronc est droit et cylindrique. Il mesure 20 à 35 cm de diamètre. L'écorce est gris clair et rugueuse. Les feuilles sont oblongues et effilées jusqu'à la pointe et ont une base ronde. Ils sont de papier et 10-20 cm de long sur 5-8 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et charnu avec une pierre à l'intérieur. La pulpe est douce et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12-15 m high. It is partly parasitic on other plants. It has some spines. The trunk is erect and cylinder shaped. It is 20-35 cm across. The bark is light grey and rough. The leaves are oblong and taper to the tip and have a round base. They are papery and 10-20 cm long by 5-8 cm wide. The flowers are in the axils of leaves. The fruit is round and fleshy with a stone inside. The pulp is sweet and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow rapidly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs et sont partiellement décomposées dans un sac en plastique puis les graines sont enlevées sous l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches. Les semis germent en 40 à 60 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit and are partly decomposed in a plastic bag then the seeds removed under running water. Seeds need to be planted fresh. The seedlings germinate in 40-60 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruitµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les noix sont grosses, savoureuses et nutritives{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nuts are large, tasty and nutritious{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près de l'Atlantique au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests near the Atlantic in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Lorenzi, H., 2009, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. Vol. 3 p 314 ; Nee, M., 1996, A New Species of Acanthosyris (Santalaceae) from Bolivia and a Key to the Woody South American Santalaceae. Brittonia, Vol. 48, No. 4, pp. 574-579

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acanthosyris)



4 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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