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Tilia mongolica



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-15 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 7,5 ... (traduction automatique)
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Tilia mongolica legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-15 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 7,5 cm de long. Il y a 3-5 lobes et il se rétrécit en un point à la pointe. Il y a des dents pointues. Les feuilles sont rougeâtres lorsqu'elles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-15 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 7,5 cm de long. Il y a 3-5 lobes et il se rétrécit en un point à la pointe. Il y a des dents pointues. Les feuilles sont rougeâtres lorsqu'elles sont jeunes et deviennent vert foncé et brillantes dessus mais bleu-vert dessous. Les feuilles sont lisses à l'exception des touffes de poils à l'aisselle des nervures. Les feuilles jaunissent en automne. Les tiges des feuilles sont rouges. Les fleurs sont petites et mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et ont un parfum. Ils sont portés en grappes tombantes de jusqu'à 20 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 10-15 m tall. It is a broadly spreading tree. The bark is grey and smooth. The leaves are broadly oval and 7.5 cm long and across. There are 3-5 lobes and it tapers to a point at the tip. There are sharp teeth. The leaves are reddish when young and become dark green and glossy above but blue-green underneath. The leaves are smooth except for tufts of hairs in the axils of the veins. The leaves turn yellow in autumn. The leaf stalks are red. The flowers are small and 2 cm across. They are pale yellow and have a scent. They are borne in drooping clusters of up to 20 flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Asie du Nord-Est. Il pousse sur les pentes des montagnes. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to NE Asia. It grows on mountain slopes. It suits hardiness zones 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine, Mongolie, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China, Mongolia, North America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Ceux-ci ont également été dans les Tiliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These have also been in the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tilia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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