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Tilia oliveri



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 6-14 cm de long sur 5-10 cm de large. Ils sont vert clair et blanc argenté de ... (traduction automatique)
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Tilia oliveri legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 6-14 cm de long sur 5-10 cm de large. Ils sont vert clair et blanc argenté dessous. Les feuilles sont souvent tenues à l'horizontale. Les fleurs sont en grappes de 7 à 10 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut et 9 m de large. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 6-14 cm de long sur 5-10 cm de large. Ils sont vert clair et blanc argenté dessous. Les feuilles sont souvent tenues à l'horizontale. Les fleurs sont en grappes de 7 à 10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 30 m high and spreads 9 m wide. The leaves are large. They are 6-14 cm long by 5-10 cm wide. They are light green and silvery white underneath. The leaves are often held horizontal. The flowers are in clusters of 7-10{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de la Chine occidentale. Il pousse dans les forêts sempervirentes et feuillues entre 1300 et 2300 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Western China. It grows in evergreen and deciduous forests between 1,300-2,300 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Ceux-ci ont également été dans les Tiliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These have also been in the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tilia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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