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Syagrus campylospatha



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Il atteint 3 m de haut. Il forme un petit groupe de tiges. Ceux-ci peuvent être souterrains ou aériens. Les tiges ont une couronne de feuilles dressées de 1,5 m ... (traduction automatique)
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Syagrus campylospatha legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Il atteint 3 m de haut. Il forme un petit groupe de tiges. Ceux-ci peuvent être souterrains ou aériens. Les tiges ont une couronne de feuilles dressées de 1,5 m de long. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syagrus campylospatha (Barb.Rodr.) Becc.
  • Synonymes : Cocos apaensis Barb.Rodr, Cocos campylospatha Barb.Rodr, Cocos hassleriana Barb.Rodr, Syagrus apaensis (Barb.Rodr.) Becc, Syagrus hassleriana (Barb.Rodr.) Becc
  • Noms anglais et locaux : Yatai-mi, Yatay-pequeno





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il atteint 3 m de haut. Il forme un petit groupe de tiges. Ceux-ci peuvent être souterrains ou aériens. Les tiges ont une couronne de feuilles dressées de 1,5 m de long. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It grows 3 m tall. It forms a small cluster of stems. These can be underground or above ground. The stems have a crown of erect leaves 1.5 m long. The fruit are oval and yellow. They are 2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an attractive fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la savane ouverte. C'est généralement sur des sols sableux à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open savannah. It is usually on sandy soils at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Paraguay, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syagrus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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