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Arum palaestinum



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles ont 3 lobes. Ils sont verts et en ... (traduction automatique)
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Arum palaestinum legume-feuille (laitue)

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles ont 3 lobes. Ils sont verts et en forme de flèche. Ils ont de longues tiges de feuilles. Les spathes sont grosses et noir violacé et velouté (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles ont 3 lobes. Ils sont verts et en forme de flèche. Ils ont de longues tiges de feuilles. Les spathes sont grosses et noir violacé et velouté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 1 m high and spreads 1 m wide. The stem is erect and flowering. The leaves have 3 lobes. They are green and arrow shaped. They have long leaf stalks. The spathes are large and purplish black and velvety{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites après avoir été trempées dans de l'eau salée ou après séchage. Ils sont également utilisés pour les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked after being soaked in salty water or after drying. They are also used for herbal teas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Au Liban, il pousse dans les communautés forestières. Il a besoin d'une ombre légère. Il est préférable dans les sols humides bien compostés et bien drainés. Il est endommagé par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. In Lebanon it grows in forest communities. It needs light shade. It is best in well composted, well-drained moist soils. It is damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Israël, Jordanie, Liban, Méditerranée *, Palestine, Syrie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Israel, Jordan, Lebanon, Mediterranean*, Palestine, Syria{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également utilisé en médecine. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also used in medicine. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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