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Sesbania javanica



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe arbustive. Il a une base boisée. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont composées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à ... (traduction automatique)
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Sesbania javanica legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe arbustive. Il a une base boisée. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont composées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 10 à 30 paires de feuillets. Ils sont étroitement oblongs et arrondis aux extrémités. Ils mesurent jusqu'à 2,5 cm de long et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesbania javanica Miq.
  • Synonymes : Aeschynomene paludosa Roxb, Sesbania aculeata var. paludosa Baker, Sesbania cochinchinensis (Lour.) DC,, Sesbania paludosa Prain, Sesbania roxburghii Merr, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Diendien phao, Dienthanh hat-tron, Kareejeenangi, Kathsola, Sa-no, Sano kin dak, Snao, Snov





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe arbustive. Il a une base boisée. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles sont composées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 10 à 30 paires de feuillets. Ils sont étroitement oblongs et arrondis aux extrémités. Ils mesurent jusqu'à 2,5 cm de long et 2-4 mm de large. Il y a 5 à 12 fleurs dans un groupe. Ceux-ci mesurent 10 cm de long. Ils sont jaune vif avec des taches brunes. Ils pendent le long des tiges à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont comestibles. Le fruit est une gousse droite qui pend. Il mesure 18-20 cm de long sur 4 mm de large. Ils sont violets ou bruns. Il existe de nombreuses graines. Ils sont ronds, brillants et mesurent 3 mm de diamètre.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrubby herb. It has a woody base. It grows 2-4 m tall. The leaves are compound. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are 10-30 pairs of leaflets. They are narrowly oblong and rounded at the ends. They are up to 2.5 cm long and 2-4 mm wide. There are 5-12 flowers in a group . These are 10 cm long. They are bright yellow with brown spots. They hang along stalks from the axils of leaves. The flowers are edible. The fruit is a straight pod that hangs down. It is 18-20 cm long by 4 mm wide. They are violet or brown. There are many seeds. They are round, shiny and 3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont mangées. Ils peuvent être consommés crus comme légume ou plongés dans de la farine puis frits sous forme de beignets. Les jeunes feuilles et les fruits sont cuits et mangés en période de pénurie alimentaire. Les fleurs donnent une coloration jaune aux desserts tels que les boulettes de riz gluant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten. They can be eaten raw as a vegetable or dipped into flour then fried as fritters.The young leaves and fruit are cooked and eaten in times of food scarcity.The flowers give a yellow colouring to desserts such as sticky rice balls{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86 / 45 3.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 8.2 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est une plante de marais. Il pousse dans les endroits marécageux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is a marsh plant. It grows in swampy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Taiwan,Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sesbania)



14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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