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Arctostaphylos pungens



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legume-fruit (tomate) | * - *

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il a une écorce qui pèle d'un brun rouge foncé. Les feuilles sont ovales et gris-vert. Ils ont pour la pl ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos pungens legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il a une écorce qui pèle d'un brun rouge foncé. Les feuilles sont ovales et gris-vert. Ils ont pour la plupart une pointe acérée. Les fleurs sont blanches à roses. Le fruit est brillant et brun. Ils mesurent 5 à 8 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il a une écorce qui pèle d'un brun rouge foncé. Les feuilles sont ovales et gris-vert. Ils ont pour la plupart une pointe acérée. Les fleurs sont blanches à roses. Le fruit est brillant et brun. Ils mesurent 5 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high and spreads 1.8 m wide. It has deep red-brown peeling bark. The leaves are oval and grey-green. They mostly have a sharp point. The flowers are white to pink. The fruit is glossy and brown. They are 5-8 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour faire de la gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for making jelly{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / 222 2.67
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse jusqu'à 2700 m d'altitude au Mexique. Cela se produit à Durango. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows up to 2,700 m altitude in Mexico. It occurs in Durango. It suits hardiness zones 6-10. Melbourne Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique *, Amérique du Nord, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico*, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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