Coeur (menu général)

Sambucus javanica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | * - **

Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Les racines sont fibreuses. L'écorce est brune. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 2,5 à 3 c ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sambucus javanica legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Les racines sont fibreuses. L'écorce est brune. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 2,5 à 3 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont rouges à maturité (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse de 70 à 100 cm de haut. Les racines sont fibreuses. L'écorce est brune. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 2,5 à 3 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 70-100 cm high. The roots are fibrous. The bark is brown. The leaves are 6-12 cm long and 2.5-3 cm wide. The flowers are small and white. The fruit are small and round. They are red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont conservés, utilisés en confiserie ou transformés en boissons. Les tiges, les feuilles et les pousses sont étuvées et consommées. Les racines sont étuvées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are preserved, used in confectionary, or made into drinks. The stems, leaves and shoots are parboiled and eaten. The roots are parboiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près des ruisseaux et des prairies entre 300 et 2600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse près des ruisseaux et des étangs et dans les zones humides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near streams and grasslands between 300-2,600 m above sea level in southern China. It grows by creeks and ponds and in humid areas. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Sambucus. Également mis dans la famille des Sambucacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Sambucus species. Also put in the family Sambucaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sambucus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Adoxaceae)



26 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.