Coeur (menu général)

Salvia candidissima



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Une herbe. Elle produit plusieurs petites tiges. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ont tendance à reposer sur le sol. Les feuilles sont vert clair et mesurent 15 cm de long s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Salvia candidissima legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle produit plusieurs petites tiges. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ont tendance à reposer sur le sol. Les feuilles sont vert clair et mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Ils sont velus. Les pousses fleuries sont dressées et mesurent 20 à 30 cm de long (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salvia candidissima Vahl (1804)
  • Synonymes : Salvia albida Jacq, Salvia albida Spreng. [Illegitimate], Salvia argentea Benth. [Illegitimate], Salvia armena K.Koch, Salvia candidissima subsp. candidissima, Salvia crassifolia Sm. [Illegitimate], Salvia odorata Willd, Salvia pycnophylla Greuter & Burdet, Sclarea candidissima (Vahl) Soják
  • Noms anglais et locaux : Galabor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle produit plusieurs petites tiges. Il atteint 1 m de haut. Les tiges ont tendance à reposer sur le sol. Les feuilles sont vert clair et mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Ils sont velus. Les pousses fleuries sont dressées et mesurent 20 à 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It produces several small stems. It grows 1 m tall. The stems tend to lie along the ground. The leaves are light green and 15 cm long by 10 cm wide. They are hairy. The flowering shoots are upright and 20-30 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurs comestiblesµ{{{125µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse entre 650 m et 2100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows between 650 m and 2,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grèce, Iran, Irak, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Greece, Iran, Iraq, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salvia)



50 taxons (sur 213)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.