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Salvia africana-lutea



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des points orange. Les feuilles ont des tiges et sont épaisses. Ils sont couvert ... (traduction automatique)
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Salvia africana-lutea legume-feuille (laitue)

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Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des points orange. Les feuilles ont des tiges et sont épaisses. Ils sont couverts de poils gris. Les fleurs sont en grappes. Il y a plusieurs fleurs en anneaux de deux. Les fleurs sont brun rougeâtre ou brun doré (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des points orange. Les feuilles ont des tiges et sont épaisses. Ils sont couverts de poils gris. Les fleurs sont en grappes. Il y a plusieurs fleurs en anneaux de deux. Les fleurs sont brun rougeâtre ou brun doré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that keeps growing from year to year. It grows 2 m tall. The stems have orange dots. The leaves have stalks and are thick textured. They are covered with grey hairs. The flowers are in clusters. There are several flowers in rings of two. The flowers are reddish brown or golden brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées en cuisine pour aromatiser les aliments, en particulier le poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in cooking to flavour foods, especially fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. C'est souvent sur les dunes côtières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is often on coastal dunes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, South Africa, Southern Africa, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salvia)



50 taxons (sur 213)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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