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Salix pulchra



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legume-feuille (laitue) | * - **

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,3 m de haut dans la toundra. Il pousse 2 m de haut dans les forêts. La tige est brune. Les feuilles sont étroites. Ils sont vert f ... (traduction automatique)
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Salix pulchra legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,3 m de haut dans la toundra. Il pousse 2 m de haut dans les forêts. La tige est brune. Les feuilles sont étroites. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont épaisses, de gros chatons (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salix pulchra Cham.
  • Synonymes : Salix anadyrensis Flod, Salix phylicifolia subsp. pulchra (Cham.) Hulten, Salix planifolia subsp. pulchra (Cham.) Argus, Salix pulchra var. anadyrensis A. K. Skvortsov
  • Noms anglais et locaux : Tealeaf willow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,3 m de haut dans la toundra. Il pousse 2 m de haut dans les forêts. La tige est brune. Les feuilles sont étroites. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont épaisses, de gros chatons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1.3 m high in the tundra. It grows 2 m high in forests. The stem is brown. The leaves are narrow. They are dark green above and paler underneath. The flowers are thick, large catkins{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons de feuilles, feuilles, écorce interne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf buds, Leaves, Inner bark{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes bourgeons foliaires sont consommés. Les très jeunes feuilles peuvent être conservées dans de l'huile de phoque. Les têtes sont amères au début mais deviennent sucrées à la mastication. Les feuilles séchées sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaf buds are eaten. The very young leaves can be stored in seal oil. The buds are bitter at first but become sweet with chewing. The dried leaves are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 544 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans la toundra en Alaska. Il pousse le long des ruisseaux et dans les creux protégés de l'Alaska{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in the tundra in Alaska. It grows along streams and in protected hollows in Alaska{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles ont 10 la vitamine C des oranges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves have 10 the Vitamin C of oranges{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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