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Salacia cordata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ou une vigne. La vigne peut mesurer 30 m de haut. Les fruits sont jaunes. Ils sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. Ils ont un revêtement duveteux crème à ... (traduction automatique)
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Salacia cordata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ou une vigne. La vigne peut mesurer 30 m de haut. Les fruits sont jaunes. Ils sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. Ils ont un revêtement duveteux crème à blanc. Il y a 4 graines dans une gelée comme de la pulpe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou une vigne. La vigne peut mesurer 30 m de haut. Les fruits sont jaunes. Ils sont ronds et mesurent 3 cm de diamètre. Ils ont un revêtement duveteux crème à blanc. Il y a 4 graines dans une gelée comme de la pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or vine. The vine can be 30 m tall. The fruit are yellow. They are round and 3 cm across. They have a downy cream to white coating. There are 4 seeds in a jelly like pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mûrissent pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit ripen in the rainy season{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage. Il pousse dans les forêts des plaines inondables. Il pousse en dessous de 1 900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the understorey. It grows in flood plain forests. It grows below 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie *, Brésil, Amérique centrale, Équateur, Guyanes, Guyane, Mexique, Amérique du Nord, Pérou *, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia*, Brazil, Central America, Ecuador, Guianas, Guyana, Mexico, North America, Peru*, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Également dans la famille des Hippocratacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also in family Hippocrataceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Salacia)

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50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)

✖

50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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