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Rhus sinuata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il a des épines. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. La foliole d'ext ... (traduction automatique)
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Rhus sinuata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a des épines. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. La foliole d'extrémité mesure 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Les folioles latérales mesurent 4 cm de long sur 1,5 cm de large. Les fleurs sont en groupes d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhus sinuata Thunb.
  • Synonymes : Searsia sinuata (Thunb.) F. A. Barkley
  • Noms anglais et locaux : Amboni, Chippamaram, Dahsara, Dansaru, Dasani, Dasarni, Davan, Sabale, Sappalu, Sitha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a des épines. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. La foliole d'extrémité mesure 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Les folioles latérales mesurent 4 cm de long sur 1,5 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 5 à 6 cm de long à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has thorns. The young branches are hairy. The leaves are compound with leaflets along the stalk and one at the end. The end leaflet is 4 cm long by 2.5 cm wide. The side leaflets are 4 cm long by 1.5 cm wide. The flowers are in groups 5-6 cm long in the axils of leaves or at the ends of branches{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In south India plants flower and fruit September to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés cuits ou grillés. Les feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten cooked or roasted. The leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in dry deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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