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Rhododendron moulmainense



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est brun gris et ne pèle pas. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 5 à 1 ... (traduction automatique)
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Rhododendron moulmainense legume-fleur

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est brun gris et ne pèle pas. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 5 à 12 cm de longueur sur 3 à 5 cm de largeur. La base est en forme de coin et les bords s'enroulent sous. Les fleurs sont en groupes de 2 ou 3 vers ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhododendron moulmainense Hook.
  • Synonymes : Rhododendron klossii Ridl, Rhododendron leucobotrys Ridl, Rhododendron nematocalyx Balf.f. & W. W. Sm, Rhododendron oxyphyllum Franch, Rhododendron pectinatum Hutch, Rhododendron siamense Diels, Rhododendron stenaulum Balf.f. & W. W. Sm
  • Noms anglais et locaux : Doquyen moulmain, Zalat-pyu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est brun gris et ne pèle pas. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 5 à 12 cm de longueur sur 3 à 5 cm de largeur. La base est en forme de coin et les bords s'enroulent sous. Les fleurs sont en groupes de 2 ou 3 vers l'extrémité des branches. Ils sont en forme d'entonnoir et blancs avec une tache jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-15 m tall. The bark is grey brown and does not peel. The leaves are oblong to sword shaped and 5-12 cm long by 3-5 cm wide. The base is wedge shaped and the edges curl under. The flowers are in groups of 2 or 3 towards the end of branches. They are funnel shaped and white with a yellow blotch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts ouvertes entre 700 et 1500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forests between 700-1,500 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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