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Pyrus calleryana



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large de cône. L'écorce est gris foncé et se fissure en crêtes. L'écorce est brun rouge lorsqu'ell ... (traduction automatique)
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Pyrus calleryana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large de cône. L'écorce est gris foncé et se fissure en crêtes. L'écorce est brun rouge lorsqu'elle est fraîchement exposée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7,5 cm de long sur 5 cm de large. Les feuilles sont brillantes et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrus calleryana Decaisne
  • Synonymes : Pyrus kawakamii Hayata, Pyrus mairei H.L,v
  • Noms anglais et locaux : Callery Pear





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large de cône. L'écorce est gris foncé et se fissure en crêtes. L'écorce est brun rouge lorsqu'elle est fraîchement exposée. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7,5 cm de long sur 5 cm de large. Les feuilles sont brillantes et lisses. Il y a de fines dents le long du bord. Les feuilles deviennent rouge-violet en automne. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre et sur de longues tiges. Ils sont blancs. Les fruits sont arrondis ou en forme de poire et charnus. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont d'un brun rugueux et tachetés de blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 15 m high. It is a broad cone shape. The bark is dark grey and cracks into ridges. The bark is red-brown when it is freshly exposed. The leaves are narrowly oval and 7.5 cm long by 5 cm wide. The leaves are glossy and smooth. There are fine teeth along the edge. The leaves turn red-purple in autumn. The flowers are 1 cm across and on long stalks. They are white. The fruit are rounded or pear shaped and fleshy. They are 2 cm across. They are a rough brown and spotted with white{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les fruits sont consommés d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan fruit are eaten in August to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés après avoir été exposés au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten after being exposed to frost{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de C. et S. Chine. Il pousse dans les fourrés et près des ruisseaux dans les montagnes. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to C. and S. China. It grows in thickets and by streams in mountains. It suits hardiness zones 5-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tasmanie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indochina, Japan, Korea, SE Asia, Taiwan, Tasmania, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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