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Astroloma humifusum

Illustration Astroloma humifusum, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 16 (1829), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un petit arbuste proche du sol. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 60 à 100 cm. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont étroites et rigides. Ils ... (traduction automatique)
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Astroloma humifusum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un petit arbuste proche du sol. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 60 à 100 cm. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont étroites et rigides. Ils ont une colonne vertébrale à la pointe. Les feuilles mesurent 5 à 12 mm de long avec des bords poilus. Les fleurs sont comme des tubes et sont... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste proche du sol. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 60 à 100 cm. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont étroites et rigides. Ils ont une colonne vertébrale à la pointe. Les feuilles mesurent 5 à 12 mm de long avec des bords poilus. Les fleurs sont comme des tubes et sont rouge vif. Les fruits sont verdâtres et mesurent 7 à 11 mm de diamètre. Le fruit peut souvent avoir des taches ou des rayures violacées. Il y a une grosse pierre à l'intérieur. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub which is close to the ground. It grows 10-30 cm tall and spread 60-100 cm wide. It has many branches. The leaves are narrow and stiff. They have a spine at the tip. Leaves are 5-12 mm long with hairy edges. The flowers are like tubes and are bright red. The fruit are greenish and 7-11 mm across. The fruit can often have purplish spots or stripes. There is one large stone inside. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures mais ce n'est pas facile. Des boutures de bout sont utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings but this is not easy. Tip cuttings are used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Ils peuvent également être utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They can also be used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Astroloma humifusum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 35 (1812), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 35 (1812), via plantillustrations

Illustration Astroloma humifusum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 35 (1812), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Astroloma humifusum, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 16 (1829), via plantillustrations
Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 16 (1829), via plantillustrations

Illustration Astroloma humifusum, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 16 (1829), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les landes et les bois sur des sols sableux et caillouteux. Il peut pousser dans des sols humides bien drainés ou secs. Il peut supporter de fortes gelées. Il convient aux emplacements ombragés en sous-étage. Jardins botaniques de Hobart. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in heathlands and woodlands on sandy and stony soil. It can grow in moist well-drained or dry soils. It can stand heavy frosts. It suits shady understorey locations. Hobart Botanical Gardens. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'astrolomes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Astroloma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astroloma)



7 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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