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Pyrus bretschneideri



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les jeunes branches sont robustes et velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à ... (traduction automatique)
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Pyrus bretschneideri legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les jeunes branches sont robustes et velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents pointues. Les tiges des feuilles mesurent 3 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrus bretschneideri Rehder
  • Synonymes : Pyrus ussuriensis var. chinensis Kikuchi
  • Noms anglais et locaux : Chinese white pear, Chinese wild pear, Crisp Chinese pear





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les jeunes branches sont robustes et velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des dents pointues. Les tiges des feuilles mesurent 3 cm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ronds et longs de 3 cm. Ils sont jaunes. La chair est croustillante. Il existe quelques cultivars locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-8 m high. The young branches are stout and hairy. The leaves are narrowly oval and 5-11 cm long by 4-6 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. There are sharp teeth. The leaf stalks are 3 cm long. The flowers are white. The fruit are round and 3 cm long. They are yellow. The flesh is crisp. There are some local cultivars{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du nord et du nord-ouest de la Chine. Il pousse dans les régions sèches et froides entre 100 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to northern and north western China. It grows in dry cold regions between 100-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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