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Annona spinescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont lisses et coriaces. Les fruits sont souvent par paires. Les pétales ont une tache rouge à l'intérieur. Les fr ... (traduction automatique)
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Annona spinescens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont lisses et coriaces. Les fruits sont souvent par paires. Les pétales ont une tache rouge à l'intérieur. Les fruits sont ovales et rouge orangé. Ils mesurent 8 cm de long. Les graines sont vert pâle ou noires (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona spinescens Mart.
  • Synonymes : Annona squamosa f. parvifolia Kuntze
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Alagadisso, Spiny annona





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont lisses et coriaces. Les fruits sont souvent par paires. Les pétales ont une tache rouge à l'intérieur. Les fruits sont ovales et rouge orangé. Ils mesurent 8 cm de long. Les graines sont vert pâle ou noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny shrub. It grows 4 m high. The leaves are smooth and leathery. The fruit are often in pairs. The petals have a red spot inside. The fruit are oval and orange-red. They are 8 cm long. The seeds are pale green or black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des terres marécageuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on marshy land{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Asie, Brésil *, Pacifique, Paraguay, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Asia, Brazil*, Pacific, Paraguay, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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