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Pradosia beardii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les jeunes pousses ont une couverture brune dense. Les congés sont en grappes lâches. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fruits mesurent e ... (traduction automatique)
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Pradosia beardii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les jeunes pousses ont une couverture brune dense. Les congés sont en grappes lâches. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fruits mesurent environ 1,5 cm de long. Il y a une seule graine. Cela mesure environ 1,3 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pradosia beardii (Monachino) Pennington
  • Synonymes : Chrysophyllum beardii Monachino, Ecclinusa beardii (Monachino) Aubreville, Chrysophyllum monachinoanum Steyermark,Glycoxylon rubrum Aubreville
  • Noms anglais et locaux : Beard pradosia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les jeunes pousses ont une couverture brune dense. Les congés sont en grappes lâches. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fruits mesurent environ 1,5 cm de long. Il y a une seule graine. Cela mesure environ 1,3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The young shoots have a dense brown covering. The leave are in loose clusters. They are 5-14 cm long by 3-8 cm wide. The fruit are about 1.5 cm long. There is a single seed. This is about 1.3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut croître du niveau de la mer jusqu'à environ 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow from sea level up to about 1,800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Guyane, Amérique du Sud, Trinidad, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Guyana, South America, Trinidad, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 23 espèces de Pradosia en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 23 Pradosia species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pradosia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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