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Armadillo fruit
(Pradosia brevipes)



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legume-fruit (tomate)

C'est un grand arbuste rampant. Les plantes sont souvent interconnectées sous le sol par un vaste réseau de racines et de branches souterraines. Les feuilles sont grandes et ... (traduction automatique)
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Armadillo fruit legume-fruit (tomate)

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C'est un grand arbuste rampant. Les plantes sont souvent interconnectées sous le sol par un vaste réseau de racines et de branches souterraines. Les feuilles sont grandes et un peu comme des feuilles de manguier. Les fruits sont portés sur des branches près du sol. Le fruit est jaune-brun. Il a une pulpe douce de c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un grand arbuste rampant. Les plantes sont souvent interconnectées sous le sol par un vaste réseau de racines et de branches souterraines. Les feuilles sont grandes et un peu comme des feuilles de manguier. Les fruits sont portés sur des branches près du sol. Le fruit est jaune-brun. Il a une pulpe douce de couleur abricot. Celui-ci contient 1 ou 2 grosses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a large creeping shrub. Plants are often interconnected under the ground by a large network of roots and below ground branches. The leaves are large and a little like mango leaves. Fruit are borne on branches near ground level. The fruit is brown-yellow. It has soft apricot coloured pulp. This contains 1 or 2 large seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés frais ou utilisés pour faire des jusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les prairies du centre du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in grasslands in central Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, Paraguay, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 309 ; Pennington, T.D., 1990, Sapotaceae in Flora Neoptropica Monograph 52. New York Botanical Gardens. p 641

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Pradosia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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