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Pleurospermum camtschaticum



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils ont des lignes de poils raides et sont ... (traduction automatique)
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Pleurospermum camtschaticum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils ont des lignes de poils raides et sont striés. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 15 à 30 cm de long et de large. Ils sont divisés 3 fois. Les segments d'extrém... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils ont des lignes de poils raides et sont striés. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 15 à 30 cm de long et de large. Ils sont divisés 3 fois. Les segments d'extrémité mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont des lobes et des dents. Les fleurs sont en groupes de 10 à 20 cm de diamètre à l'extrémité des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1-2 m high. The stems are 2-3 cm across. They have lines of stiff hairs and are ridged. The leaves are oval or triangle shaped and 15-30 cm long and wide. They are divided 3 times. The end segments are 2-6 cm long by 1-3 cm wide. They have lobes and teeth. The flowers are in groups 10-20 cm across at the end of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont cueillis au printemps et lavés, égouttés, hachés avec de l'oignon et assaisonnés de sauce de soja et consommés en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are gathered in spring and washed, drained, chopped with onion and seasoned with soysauce and eaten in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à l'ombre des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the shade of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pleurospermum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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