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Platostoma hispidum



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legume-feuille (laitue)tronc

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. La base peut être allongée sur le sol et être ligneuse. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 5 cm d ... (traduction automatique)
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Platostoma hispidum legume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. La base peut être allongée sur le sol et être ligneuse. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 5 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Ils ont des dents vers la pointe. Il existe de nombreuses fleurs qui se chevauchent en épis en couches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Platostoma hispidum (L.) A. J. Paton
  • Synonymes : Acrocephalus indicus Kuntze, Gomphrena hispida L, Lumnitzera capitata (Roth) Spreng, Ocimum acrocephalum Blume, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Lerui jhangi, Leruwi jhangi, Nhan tran





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 1 m de haut. La base peut être allongée sur le sol et être ligneuse. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 5 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Ils ont des dents vers la pointe. Il existe de nombreuses fleurs qui se chevauchent en épis en couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 1 m tall. The base can be lying along the ground and be woody. The leaves are narrowly oval and 1-5 cm long by 5-12 mm wide. They have teeth towards the tip. There are many flowers that overlap in layered spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - boisson, tiges - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - drink, Stems - drink{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme substrat de fermentation pour la fabrication du vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a fermenting substrate for making wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les rizières, le long des ruisseaux et à la lisière des forêts et dans les forêts de bambous. Il pousse entre 100 et 1800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rice paddies, alongside streams and on the edges of forests and in bamboo forests. It grows between 100-1,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Platostoma)



4 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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