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Pinanga heterophylla



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tronc

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Pinanga heterophylla tronc

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Une paume élancée et très petite. Les feuilles sont peu nombreuses et de chaque côté de la tige se trouvent un nombre inégal de feuilles inégalement réparties. Il y en a 7 ou 8, et ils ont 1 à 4 segments nervurés qui sont lisses en dessous. L'arrangement floral est un épi de fleurs étroitement disposées le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume élancée et très petite. Les feuilles sont peu nombreuses et de chaque côté de la tige se trouvent un nombre inégal de feuilles inégalement réparties. Il y en a 7 ou 8, et ils ont 1 à 4 segments nervurés qui sont lisses en dessous. L'arrangement floral est un épi de fleurs étroitement disposées le long d'un axe central avec quelques 3 branches inclinées. Les fruits sont petits de 11 à 12 mm sur 5 à 5,5 mm. Ils sont également rétrécis aux deux extrémités. Les graines sont ovales avec une pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender and very small palm. The leaves are few and on each side of the stalk their are an unequal number of unevenly spread leaves. There are 7 or 8, and they have 1 to 4-ribbed segments which are smooth underneath. The flower arrangement is a spike of flowers closely arranged along a central axis with a few 3 angled branches. The fruit are small 11 to 12 mm by 5 to 5.5 mm. They are equally narrowed at both ends. The seeds are oval with a point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les forêts primaires de Negros et Sorsogon aux Philippines à des altitudes de 100 à 700 m. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in primary forests of Negros and Sorsogon in the Philippines at altitudes of 100 to 700 m. In Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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