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Andromeda glaucophylla



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legume-feuille (laitue) | **

Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il a des branches courtes et dures. Ces racines sur le sol. Les feuilles sont petites, oblongues et coriaces. Les fleurs sont petites ... (traduction automatique)
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Andromeda glaucophylla legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il a des branches courtes et dures. Ces racines sur le sol. Les feuilles sont petites, oblongues et coriaces. Les fleurs sont petites et en pulvérisations courtes aux extrémités des branches. Les fleurs sont en forme d'urne avec une bouche étroite (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Andromeda glaucophylla Link.
  • Synonymes : Andromeda polifolia var. glaucophylla (Link) DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bog rosemary





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas à feuilles persistantes. Il a des branches courtes et dures. Ces racines sur le sol. Les feuilles sont petites, oblongues et coriaces. Les fleurs sont petites et en pulvérisations courtes aux extrémités des branches. Les fleurs sont en forme d'urne avec une bouche étroite{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low evergreen shrub. It has tough short branches. These root along the ground. The leaves are small, oblong and leathery. The flowers are small and in short sprays at the ends of the branches. The flowers are urn shaped with a narrow mouth{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de petites boutures. Des ventouses ou des couches peuvent également être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or small tip cuttings. Suckers or layering can also be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée fraîche. Il pousse dans les parties les plus froides de l'hémisphère nord. Il pousse dans des sols acides humides et bien drainés. Ils peuvent tolérer le gel. Il ne peut tolérer la sécheresse. Il convient probablement aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A cool temperate plant. It grows in the colder parts of the northern hemisphere. It grows in moist, well drained acid soils. They can tolerate frost. It cannot tolerate drought. It probably suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Australia, Canada, Europe, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces d'Andromède{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Andromeda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Andromeda)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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