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Passiflore anémone
(Passiflora actinia)

Illustration Passiflora actinia, Par Belgique horticole, journal des jardins et des vergers (1851-1885) Belgique Hort. vol. 12 (1862) t. 18	p. 322 f. 2 , via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

-5/-6°C

Un arbuste grimpant mince et raide. Les tiges peuvent mesurer 10 m de long. Ils grimpent sur le sol ou grimpent sur d'autres plantes en enroulant des vrilles. Le fruit est jau ... (traduction automatique)
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Passiflore anémone legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant mince et raide. Les tiges peuvent mesurer 10 m de long. Ils grimpent sur le sol ou grimpent sur d'autres plantes en enroulant des vrilles. Le fruit est jaunâtre (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant mince et raide. Les tiges peuvent mesurer 10 m de long. Ils grimpent sur le sol ou grimpent sur d'autres plantes en enroulant des vrilles. Le fruit est jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender, wiry climbing shrub. The stems can be 10 m long. They scramble over the ground or climb over other plants by coiling tendrils. The fruit is yellowish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Les graines stockées doivent être trempées pendant 24 heures dans de l'eau tiède. Cela peut prendre 12 mois pour que les graines stockées germent. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Ils peuvent également être cultivés par superposition et par superposition à l'air. Les plantes peuvent être taillées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. Stored seeds should be soaked for 24 hours in warm water. It can take 12 months for stored seed to germinate. Plants can be grown from cuttings. They can also be grown by layering and air-layering. Plants can be pruned and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Passiflora actinia, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 2 (1846) t. 10, via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 2 (1846) t. 10, via plantillustrations

Illustration Passiflora actinia, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 2 (1846) t. 10, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Passiflora actinia, Par Belgique horticole, journal des jardins et des vergers (1851-1885) Belgique Hort. vol. 12 (1862) t. 18	p. 322 f. 2 , via plantillustrations
Par Belgique horticole, journal des jardins et des vergers (1851-1885) Belgique Hort. vol. 12 (1862) t. 18 p. 322 f. 2 , via plantillustrations

Illustration Passiflora actinia, Par Belgique horticole, journal des jardins et des vergers (1851-1885) Belgique Hort. vol. 12 (1862) t. 18	p. 322 f. 2 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au-dessus de 350 m au-dessus du niveau de la mer. Ils sont meilleurs dans un sol humide, riche en humus et bien drainé. Une température d'environ 16 ° C est la meilleure pour la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows above 350 m above sea level. They are best in a moist, humus rich soil that is well-drained. A temperature of about 16°C is best for flowering{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Plus de 200 espèces de passiflore fruitière sont répertoriées au Brésil. Au moins 50 à 60 sont utilisés comme nourriture. Il existe environ 525 espèces de Passiflora. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Over 200 species of fruit bearing Passiflora are recorded in Brazil. At least 50-60 are used as food. There are about 525 Passiflora species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-5/-6°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Coradin, L. et al (Eds), 2011, Especies Nativas da Flora Brasileira de Valor Economico Atual ou Potencial. Brasilia MMA. p 189 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ulmer, T., & MacDougal, J.M., 2004, Passiflora Passionflowers of the World. Timber Press. p 69

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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